Frühlingsrolle (vegan)

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Frühlingsrolle (vegan)

Beitragvon koch » Fr 3. Mai 2024, 21:47

Frühlingsrolle (vegan)
mit einer Füllung aus Gemüse

Menge: 4 Portionen

12 Reispapier Blätter
2 Möhren
1/2 Kohlkopf
1 rote Paprika
100 Gramm Mungobohnensprossen
2 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Reisessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
1 Teelöffel Ingwerpulver
1 Teelöffel Knoblauchpulver
1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
2 - 3 Esslöffel Speiseöl zum Braten (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl


Die Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Den Kohl in dünne Streifen schneiden. Die rote Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und den gehackten Knoblauch hinzufügen. Kurz anbraten, bis er duftet.

Das gesamte Gemüse (Möhren, Kohl, Paprika, Mungbohnensprossen und Frühlingszwiebeln) hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5-7 Minuten braten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.

In einer kleinen Schüssel Sojasauce, Reisessig, Ahornsirup oder Agavendicksaft, Ingwerpulver, Knoblauchpulver, gemahlenen Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer vermengen, um die Sauce zuzubereiten.

Die Sauce über das gebratene Gemüse gießen und gut vermischen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Reispapierblätter nach Packungsanweisung kurz in warmem Wasser einweichen, bis sie weich sind.

Ein eingeweichtes Reispapierblatt auf eine saubere Arbeitsfläche legen. Etwa 2-3 Esslöffel der Gemüsefüllung in die Mitte des Reispapiers geben.

Die Seiten des Reispapiers über die Füllung falten und dann von unten nach oben aufrollen, um die Frühlingsrolle zu formen. Sicherstellen, dass die Rolle fest ist.

Die fertigen Frühlingsrollen auf einem Teller anrichten und mit einer leichten Sojasauce oder süß-sauren Sauce servieren.

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